中国美术高考网权威综合门户网站! [艺考生志愿填报1对1服务] [广告投放] [软文服务] 微信公众号 手机版
中国美术高考网
美术高考新生指南 美术高考成绩查询 全国艺术院校专题 美术志愿填报服务 美术高考优秀试卷 美术高考培训画室大全 金牌问答服务中心
网站首页 | 美考资讯 | 美术统考 | 美考政策 | 招生简章 | 考点时间 | 分数查询 | 合格线 | 信息汇总 | 历年考题
画室大全 | 优秀试卷 | 招生计划 | 美考备战 | 报考指南 | 高考动态 | 录取查询 | 录取线 | 往年资料 | 在线问答
中国美术高考网2022年开设全国分省QQ交流群,建议加入本省交流群。QQ交流总群:378229784(分省群号请点击后面按钮) 中国美术高考网官方QQ交流群 美术志愿填报系统
  北京市天津市上海市河南省山东省安徽省江苏省浙江省福建省江西省广东省湖北省湖南省黑龙江吉林省辽宁省
  四川省重庆市河北省山西省陕西省甘肃省云南省贵州省广西区青海省海南省宁夏区新疆区内蒙古西藏区更多>>
 
热门关键词:
  中国美术高考网 -> 艺考政策 -> 正文

甘肃2022年舞蹈学类专业统一考试考生指南

[ 整理:美术高考网   时间:2022-01-07 09:41:51    来源/作者:甘肃省教育考试院 ]

  为做好2022年甘肃省普通高校招生舞蹈学类专业统一考试工作,根据《关于做好2022年甘肃省普通高等学校招生艺术类专业统一考试工作的通知》(甘教考高〔2021〕30号)《2022年甘肃省普通高校招生艺术类专业统考疫情防控指南》等相关要求,结合工作实际,特制定2022年甘肃省普通高校招生舞蹈学类专业统一考试考生指南。

一、考试安排

  (一)考试地点及要求

  考生须于考试时间前一小时有序排队进入考点,排队时须保持1米以上距离,经体温检查低于37.3℃,由西北民族大学西北新村校区东门进入考点,沿指定路线前往舞蹈楼9楼。

  在“甘肃教育考试易考通”健康打卡结论为“打卡合格”的考生持身份证、报名登记表、省艺术类准考证等证件,“打卡不合格”的考试须同时上交《2022年甘肃省普通高校招生艺术类专业统一考试考生安全考试承诺书及身体健康状况监测表》、考前三天2次《核酸阴性检测报告》。

  (二)考试时间安排

  (三)考试流程

  1.检录

  2.备考

  3.考试

  (1)舞蹈综合素质测试(100分);

  (2)民族民间舞组合展示(100分);

  (3)剧目片段表演(100分)。

  4.公布成绩

  5.离场

二、疫情防控要求

  考生防疫要求严格按照甘肃省教育考试院《2022年甘肃省普通高校招生艺术类专业统考疫情防控指南》执行。

三、安全检查要求

  考生安全检查严格按照甘肃省教育考试院《2022年甘肃省普通高校招生艺术类专业统一考试考生入场安全检查工作的公告》执行。

四、其他

  (一)考生要严格遵守考试纪律、疫情防控要求,对违反疫情防控及相关考试纪律要求(如携带手机等通讯、摄像工具,穿着服饰印有学校名称、姓名等标识,扰乱考试秩序等)的考生,取消本次考试资格,造成严重后果者按照相关规定追究相应责任。

  (二)凡在考试中存在冒名顶替参加考试等作弊行为的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和《中华人民共和国刑法修正案(九)》涉及考试作弊相关条款依法处理;对拒绝、妨碍考试工作人员履行管理职责,威胁、侮辱、诽谤、诬陷考试工作人员或其他考生等行为的考生及其他人员,除取消考生本次考试资格外,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关进行处理,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  (三)考试区域实行闭环管理,要服从工作人员的安排和管理,使用后的口罩须投掷在废弃口罩专用垃圾桶。考试结束应迅速离开考点,不得在考点门口逗留。

  (四)考生家长须遵守考试相关纪律要求,不得进入考点,不得在考点外聚集、大声喧哗。如对考试过程及成绩有异议,应通过正常渠道向考务组反映;对无理取闹、扰乱考试秩序者,按照相关规定予以处理。

  (五)为确保考试公平、公正、公开,2022年甘肃省普通高校招生舞蹈学类专业统一考试开通举报电话,欢迎社会各界及考生对考试各个环节进行监督。若发现任何工作人员、考生等有作弊或违反考试纪律的行为,或向考生收取除考试费以外的其他费用,请及时举报。

  (六)考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注甘肃省教育考试院和西北民族大学本科招生官方网站,及时了解相关信息。

  举报电话:

  0931-2938300(考点办公室)

  0931-2938568(纪律检查组)

  0931-4636229(甘肃省教育考试院)

 

我要投稿】 【纠错/举报/建议】 【返回顶部】 【关闭本页 [ 责任编辑:陈伟豪 ]
  • 最新发表
  •  
  • 热门文章
  •  
  • 推荐阅读
  •  
    网站简介服务承诺广告服务投稿说明信息纠错郑重声明黑名单制度版权隐私合作伙伴友情链接意见建议联系我们发展历程